Четверг, Декабрь 14, 2017
Не пропустите!
Главная » Континенты » Азия » Тайна «черного» арбуза
Тайна «черного» арбуза

Тайна «черного» арбуза

Черный Дэнсюке — самый дорогой сорт арбузов в Японии, возможно и в мире. К тому же, самый сладкий и чрезвычайно редкий. Выращивается этот сорт только в Японии (как говорится, «made in Japan»). Самая высокая цена за один экземпляр арбуза сорта Densuke была достигнута в 2008 году: на аукционе Асахихава «черный» арбуз был продан за 6300 долларов США.

В черной-черной комнате черный-черный арбуз…

Арбуз сорта Densuke отличается необычайно сладким вкусом и странным цветом кожуры: она темно-зеленого (почти черного) цвета, без каких-либо полос и пятен. Выращивается только на острове Хоккайдо в небольших количествах — до 10 тысяч арбузов в год. Средняя отпускная цена обычно составляет 250 долларов США (около 7,5 тысяч рублей).

Самую высокую цену обычно дают за самый первый спелый арбуз, чтобы затем перепродать ставший знаменитым экземпляр еще дороже на всемирных интернет аукционах. Например, на Amazon.

samyj-dorogoj-arbuz

Юбилей черного арбуза

В июне 2013 года состоялся очередной аукцион, где были выставлены первые 110 арбузов этого редкого сорта. По сообщению местной сельскохозяйственной ассоциации, один из экземпляров был продан за 300 тысяч японских йен (более 3000 долларов США). Эту цену предложил владелец сети супермаркетов Шуничи Анзай в честь 30-летнего юбилея сорта Densuke. Он собирается выставить экземпляр в своем магазине на аукцион.

samyj-dorogoj-arbuz

Черные арбузы всегда красиво упакованы: сначала их оплетают натуральным шнуром, а затем укладывают в фирменные красные коробки. Арбуз сорта Densuke — роскошный подарок.

Однако, настоящий предмет роскоши это дыня сорта Юбари. Но об этом читайте вскоре…

знаменитый черный арбуз, самый сладкий арбуз, чрезвычайно редкий японский арбуз